09:28 

Странные люди

поболтаем?
Люди - странные создания. Порой я просто не понимаю, дурость - это их врожденное качество или приобретенное?

Сейчас я хочу поговорить об... Украине. Сама я их Крыма, так что тема для меня, можно сказать, наболевшая.
Меня буквально убивает та тупость, что проявляет новая укропная власть. Прости дорогие украинцы (если таковые вдруг забредут сюда), что я не говорю "украинская власть", потому что эти люди не украинцы, а укропы и по-другому их никак назвать я не могу. В стране бардак! Люди медленно но верно скатываются все ниже по уровню жизни, а они переименованиями занялись! А вы знаете, сколько денег нужно потрать, чтобы переименовать одну только улицу, я уже не говорю о целом городе? Это же не просто взял и ляпнул. Это таблички, почтовые изменения, и, самое сложное, штампы с пропиской у людей в паспортах и прочих всевозможных документах. А еще нужно изменения внести в карты, учебники, путеводители и навигаторы - и это только верхушка айсберга. Зачем это нужно? Чтобы выкинуть все советское из истории Украины? А может, чтобы украсть куш посолиднее? Почему-то последнее мне кажется вернее.
Шампанское из "Советского" превратили в "СоветОВское" - это же бред! Ну, ладно, там лишь этикетки пришлось поменять, новые напечатать - не проблема. Но следуя этой логике, запрещенная коммунистическая партия может взять себе название "комунская" и все, проклятое советское прошлое останется позади, и никаких пренезий от правящей верхушки. И кстати, тогда и "докторскую" колбасу надо переименовывать, потому что этот продукт пришел на просторы бывшего СССР именно в советское время и аналогов в мире не имеет. Эта колбаса была разработана именно во времена "проклятого" социализма для трудящихся и изготавливалась по особой рецептуре с повышенным содержанием мяса. Ее рекомендовали людям с ослабленным от недоедания иммунитетом врачи, отсюда и название. Или от того, что ее теперь именуют не докторская а ликарьска ее история поменялась? А еще следуя той же логике, что была применена в шампанском, в слове Ленин можно на конце поставить твердый знак и Ленинъ перестанет быть таким пугающим чучелом, и возглавит комунскую партию, и поведет всех к светлому будущему под красно-черным стягом!

Я не говорю, что в России все гладко, чисто и красиво, свои дураки везде есть, но доходящие до абсурда вещи здесь не приобрели пугающих масштабов, и, хочу надеяться, никогда не приобретут.

@темы: странные люди

URL
Комментарии
2016-01-04 в 14:02 

starga
Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Я живу далеко от Крыма и Украины моё место жительство Владивосток,но я не могу понять одного(может меня просветят).Россия тоже не манна небесная,но так за короткое время угробить свою страну,порушить всю экономику это надо суметь.Сколько же её придётся восстанавливать.Неужели так сильна ненависть или опять стадное чувство.Поживём увидим если будет на что смотреть.
chate-2, как Крым поживает(давно не была).Что со светом,как вообще живёте?

2016-01-04 в 14:33 

Naele
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь или запретить кошке делать это.
А я украинка и в этом бардаке живу. И тоже не понимаю людей. Самое страшное, что в Украине сейчас преобладают два вида людей - активисты бандеровские фанатики и поддерживающие их и 2й тип - безразличные. Хотя есть еще небольшой 3й тип - разумные, которым не все равно, но политической власти не имеют, как и средств впрочем. И это страшно.

2016-01-04 в 15:04 

На Украине уже давно на первом плане далеко не советский вопрос. Он стоял на повестке дня сразу после объявления независимости. Сейчас там все больше антироссийские настроения. Chate, а откуда в Крыму? Может, соседи?

2016-01-04 в 20:34 

поболтаем?
starga, Янукович, конечно, не был "золотом", но в его команде работал умнейший человек - Азаров. Экономист от бога. Сейчас, изучая налоговую политику России, я понимаю, насколько этот человек облегчил в свое время жизнь украинским бухгалтерам. Да и экономику он поднимал пусть и медленно, но уверенно. Обидно, что когда он выступил по телевизору и на пальцах объяснил почему Украине на тот момент было совершенно невыгодно подписывать те бумаги с ЕС, что это загубит всю экономику, его не услышали. Многие почему-то поверили "кролику", обещавшему, что вот завтра все проснуться и будут получать зарплаты и пенсии не 1000 гривен, а 1000 евро. По моему так это был полный бред, им просто негде было взять такие денжищи, но... что вышло - то вышло, что уж теперь рвать на себе волосы.

В Крыму... живем. Еда есть, вода есть, свет в том поселке где я сейчас живу подается 16 часов в сутки, причем в основном ночью, а днем делают отключения несколько раз по 2-3 часа. Хорошо, что у меня котел на твердом топливе, угольком и дровишками греюсь, а вот те, кто на электрообогревателях - тем туго. Да и газовые без света не работают. А у нас сейчас морозы. Не такие, конечно, как на севере, всего 8-14 градусов, но для Крыма это уже катастрофа. Помню три года назад мороз был 16 градусов, так Евпатория на неделю осталась без воды, порвало трубы водоснабжения. Маме моей лучше, она живет в самом городе в большом жилом микрорайоне, там свет подают 20 часов в сутки. А те дома, которые находятся на линии больницы или хлебокомбината - вообще не отключают, как и котельные. Лафа. Но это ничего, такое же мы уже проходили в 90-х, так что перетерпим, не в первый раз.

Naele, Да, это страшно. У меня много знакомых осталось в Украине, несколько хозяев моих щенков, с которыми мы переписываемся и общаемся по мере возможности, да и однокашники имеются. Волосы дыбом становятся, когда я слышу, что они рассказывают, а изменить что-то не могу. Так жаль. И свои мозги фанатикам-активистам не поставишь. Им в свое время надо было их через зад вбивать, чтобы понимали, что такое хорошо, и что такое плохо, но... не судьба.
А то что много людей пассивных - тут есть свое историческое объяснение. Помните восстания Пугачева и Разина? Почему они провалились? Потому что крестьяне воюют только за свою хату, а то что творится в соседней деревне - их не интересует. Нет единой сплоченной силы, ударной силы. Украина в первую очередь страна аграрная, как бы не развивали ее промышленность в последние 50 лет. Ленин именно поэтому в свое время присоединил к Украине восточные области, он хотел чтобы крестян северной и центральной Украины разбавили рабочии Донбаса, пролетариат, как говорили в те времена. Именноа пролетарии должны были стать движущей силой партии и народа, поскольку они были менее инертны и легки на подьем. Вот теперь и пожинаются плоды тех решений. Ленин хотел чтобы пролетарии повели за собой крестьян, а получилось что повели за собой присоединенные в 39 году Сталином западные регионы. Видимо идея Украина для Украинцев оказалась вне конкуренции. Или пирожки американскии были слишком вкусны. Увы.

олененка, я живу под Евпаторией.
Антироссийский и Антисоветский почему-то сейчас сливаются в единый клубок и разделять его никто не торопится. И что будет дальше... Боюсь что никто точно не предскажет.

URL
2016-01-04 в 21:16 

Ну да, ясно только, что ничего хорошего. Надо же - действительно соседи, я из Евп.

2016-01-04 в 21:58 

Tenso
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
Украина.
Я тут давно предлагаю продвинутым активистам взорвать плотины и снести их дома построенные "злобным совком". Заодно и от пенсий отказаться и налоги для разнообразия заплатить. Не хотят почему-то.

2016-01-05 в 07:59 

поболтаем?
олененка, О-о, земляки! Надо же. Не ожидала. Мне из Крыма попадаются все, Симферополь, Севастополь и Ялта, один раз девушка была из Джанкоя, а из Евпатории никто еще не попадался. Я на дачи из-за собак переехала, соседям мои "маленькие" песики мешали, хотя гуляла я с ними рано утром и поздно вечером, так что на глаза соседям мы практически не попадались, разве что днем нам надо было в ветврачу сходить или на дрессировку. Соседи все ругались, что из-за моих соб в подъезде вонь и грязь, но пока собак было две - ничего со мной сделать не могли, законы позволяли. Они даже жалобы писали на меня, требуя убрать животных. А когда щенки появились, я на дачу и перебралась. А вот вонь и грязь так в подъезде и остались. Знаете какая ржака была, когда меня в городе встретила соседка, с которой мы дружим, и сказала, что к ней приходили наши подъездные активистки с требованием подписать петицию о выдворении собак, а она им сказала, что я уже два месяца как на даче с ними живу. Ой, мы чуть животи не понадрывали от хохота.

Tenso, Ага, размечталась. Тут не так давно какой-то деятель выступал и сказал, что Россия после развала не поделилась своими богатствами с бывшими союзными республиками, поэтому они на нее такие злые. Нужно было по одной нефте- или газодобывающей скважине всем дать, тогда была бы "мир, дружба, жвачка". Я как услыхала, чуть с дивана не рухнула. А ничего, что Россия все долги СССР себе взяла, а не разделила по-братски между республиками?
Ох, дискуссии на эту тему бесконечны. Кто виноват и что делать - извечные вопросы интеллигенции.

URL
2016-01-05 в 13:18 

Вот насчет" не поделилась" не надо ля-ля. В Беловежской пуще все поделили, как хотели. В каком-то интервью Кравчук говорил, мол, если бы Ельцин попросил Крым, никто бы за него не держался.

2016-01-05 в 18:20 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
я живу далеко, в тайге XD (в перми)
всей душой болею за крым и украину, телевизор давно не смотрю, мне страшно=( но думаю скоро это всё не исправится, правосеки очень молоды, вчерашние школьники, а новое поколение зомбируют с детского сада.
крымчане, наверное, и не ждали, что всё будет легко, надо потерпеть... это я сказала?
что я тут делаю?)) я же избегаю политических тем)))

2016-01-06 в 13:07 

поболтаем?
олененка, Ктож теперь скажет, как было бы, если бы... Имеем то, что имеем, или того, кто имеет нас - смотря какой вариант больше устраивает собеседника.

[L]hoshy[/L], кажется в наше время не лезть в политику может только слепо-глухо-немой.
Пермь - славный город. Много лет мечтала попасть в него, вернее в тренировочный лагерь для собак-спасателей под Пермью, но не сложилось. Теперь у нас самх есть такой лагерь, но я опять не могу в него попасть, потому как летом меня никто в отпуск не отпускает. Издержки работы в курортном городе - отпуска зимой.
Недавно по телевизору показывали предсказание кокого-то монаха, жившего при монастыре под Одессой и умершего за год до майдана в конце декабря. К сожалению я смотрела не с начала, так что пропустила большую часть того, что говорили, но успела услышать его предсказание насчет Украины: "Через год после моей (монаха в смысле) смерти начнется война и первая Пасха будет кровавой, вторая - голодной, а на третью придет русский царь и страна возродится."
На первую Пасху началась война на Донбасе, АТО так называемая. Вторая будет через несколько месяце - тогда и посмотрим, как и что. А насчет царя и всего остального... даже не знаю, как это интерпретировать. В этом смысле редсказания всегда вещь запутанная и иносказательная.

URL
2016-01-06 в 14:57 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
chate-2, А насчет царя и всего остального.
если это то, что я думаю, то мне бы не хотелось. пусть украина живёт самостоятельно, независимо, а у нас своих проблем выше крыши. очень бы не хотелось(

2016-01-06 в 14:58 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
chate-2, я вчера ник поменяла, думала все записи изменятся =_= сегодня еле залогинилась

2016-01-06 в 16:55 

поболтаем?
Rutaba, вот и я о том же. Настроения на Украние среди молодежи (да и не только) такие, что они не примут ни царя, ни Бога, ни призедента, тут должно быть что-то другое, но что?.. не знаю даже... Но мне сейчас кажется, что речь шла не о человеке, а об иконе. Монех же не в прошлом веке жил, чтобы президента царем обзывать. Ладно, поживем - увидим. два года всего осталось.

Нет, записи не меняются, можно несколько ников иметь и несколько дневников, главное пароли не путать.

URL
2016-01-06 в 17:32 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
chate-2, а царь-то ведь есть, живёт во франции))) хотя я лично не считаю его царем, прямую линию большевики полностью уничтожили, а эти какие-то левые родственники)))
ну да, с предсказаниями всегда так туманно, как нарочно людей запутывают)

2016-01-26 в 16:23 

LLC
Тот, кто не смыслит в любви, ничего не понимает в жизни
chate-2, насчет украины давно молчу, т.к. вопрос КАК и Почему уже неактуален. Насколько я понимаю, там стояла и стоит одна доктрина: развалить и угробить южно-русских славян. Разорвать связи одних от других. Уже такая технология была опробована тысячилетия назад, когда был "великий исход" с запада на восток. (Книга Велеса и еще есть источник, забыла название - там говорилось об этом). Чему удивляться? Я сначала тоже думала, как же так? Мы вроде бы так нормально с ними жили, а тут вдруг ВСЕ стали врагом номер один. А теперь, после того, как ВСЕХ моих родных убило в Донбассе, мне стало все равно, пусть хоть делятся и присоединяются хоть к Израилю - их дело! Мне глубоко стало по... и пусто. Наслышаться о себе столько плохого)) - вызывает смех и горечь от тупизны и нежелания подумать головой. Я до сих пор помню, когда в конце 13-го года наш корр на Майдане спрашивал у пенсионера: Что он ожидает от ассоциации? Тот ответил, что пенсии у них будут европейские, поедут они в европу и т.д. А подумать головой? С чего это вдруг у них будет пенсия европейская? Откуда деньги возьмутся? Немцы из своего кармана будут платить? А ума нажить к пенсии? Вот и ответ на все! Хотели в европу, пусть идут, назад не принимать! Может, это слишком зло, но я не со зла пишу такое, мне по фиг. Потому что учить надо на собственной жопе, по-другому видно не получится.

2016-01-26 в 19:54 

поболтаем?
Да, некоторых точно в детстве мало пороли. увы.
25 лет назад в Крыму проводили референдуо об определении курса. Тогда мы еще не собирались выходить из Украины, но 90% проголосовали за независимость в составе новой республики. Тогда наша самостоятельность не продержалась и года. Первый и единственный крымский презедент сбежал, струсил, не смог пойти до конца, он теперь где-то в России живет, ну да бог ему судья. Потом было 23 года под властью Украины, когда наш крымский парламент был пустым звуком, зато денежки они получать любили, зарплаты же были не минимальные. Я в первом референдуме участия не принимала по возрасту, но помню, как люди шли, какое вдохновение тогда витало среди нас. И вот, почти 2 года назад новый референдум. И то же отношение, тот же дух надежды, та же радость в глазах людей и решительность идти до конца. Знаете, у меня есть предлжение для тех, кто твердит о том, что мы голосовали под дулами русских автоматов. Выделите деньги на новое голосование и мы снова сходим на предвыборные участки, а вы там постойте и посмотрите, кто и как голосует. Увы, не хотят, потому что знают, чем все закончится.

URL
2016-01-27 в 12:46 

LLC
Тот, кто не смыслит в любви, ничего не понимает в жизни
chate-2, я верю! Мы сами тут ДОБРОВОЛЬНО шли на митинги в поддержку! Поверь! От души! У нас такой подъем был!И это волшебное слово НАКОНЕЦ-ТО! Как же достало кланяться всем этим бамкам и меркалькам! Я насмотрелась на этих "человеков" за границей! Некоторых людьми назвать сложно, как впрочем и у нас тоже. Но хохлы переплюнули всех! Даже наших! Причем, за границей они себя называют русскими! Потому что ТАМ к ним вообще отношение как к швали. Приведу пример: Египет, мусульманская страна, все же понимаешь, что у них проблемы с оголенной частью)) Приехали хохлушки. Сиськи наружу, юбки по попу и вперед. А потом еще и жалуются, что у них за эти части хватают! Теперь те, кто постарше! Блин! Неужели им дома пить не дают? у арабов жуткое пойло! Назвать это виски или еще чем сложно! Даже наш самогон лучше! Так напиваются до того, что вменяемость теряется. Хохлушки постарше голяком загорают на пляже. Зрелище напоминает свиноматку с поросятами! И т.д. А в 14м году с каким же они апломбом ходили мимо нас! Это видеть нужно было. Раз вякнули. Наши бабы (есть женщины в русских селеньях!) им морды почистили прилично так!

2016-01-30 в 10:34 

поболтаем?
LLC, А сейчас в Украине собираются узаконить проституцию. Мне вообще-то нет дела до того, кто с кем спит и просто так он это делает или за деньги, но глядя на то, какой размах это движение приобретает, мне начинает казаться, что скоро там будет не улица красных фонарей, а страна. Страшно....

URL
2016-02-01 в 11:30 

LLC
Тот, кто не смыслит в любви, ничего не понимает в жизни
chate-2, не знаю, помнишь ли ты, но в конце 80-х и начале 90-х в Турцию потянулись челноки, а заними хохлушки на пмж)) Так вот, одна занкомая рассказывала, что когда ездила за шмотьем туда, то всех русских женщин турки называли наташа и пытались лапать и вообще предлагали секс только! Этопотом приобрело такой размах, что челноками женщины ездили в компании здоровых мужиков. И до сих пор, хохлы себя ТАМ называют русскими. а все почему? Потому, что ТАМ их тоже не любят, а они, как все приспособленцы, мимикрируют под русских. Отсюда и нелюбовь к русским, особенно в Канаде.

2016-02-01 в 15:38 

поболтаем?
LLC, В Канаде самая большая украинская диаспора во всей загранице живет, причем 99,9% это потомки тех, кто сбежал от второй, октябрьской революции, потому и не любят. Все о Вильной и Самостийной мечтают, только мечтают почему-то на расстоянии, вот приехали бы и посторили, ан нет, из-за границы тявкают, учат как жить. Умные.

URL
2016-02-02 в 10:07 

LLC
Тот, кто не смыслит в любви, ничего не понимает в жизни
chate-2, самое простое учить жизни издалека))) или учить воспитывать детей, не имея своих! Это как раз признак хохловства. Нет такой национальности украинец! Есть славяне и русские. Да и вообще, украинец это от слова украсть?

   

дубль для "поболтать"

главная