16:29 

Два года

поболтаем?
Два года назад Крым высказался на референдуме. Я знаю, что в Украине СМИ говорили о том, что нас гнали на избирательные участки под дулами автоматов, что по городам ездили танки, и голосование было поддельным - не верьте! НЕ ВЕРЬТЕ!!! Крымчане высказались сами, как говориться проголосовали ногами, честно и открыто, без черных масок на лицах, не пряча глаза и не предавая совесть. Да, были те, кто не хотел покидать Украину, но их было мало, действительно мало.

Один человек тогда, назвав меня предательницей, сказал(а), что через два года мы пожалеем и попросимся обратно. Не жалеем. Черт с ним со светом, с водой, с товарами, обойдемся. В 90-х пережили и сейчас переживем, зато мне не стыдно говорить о своем выборе. Я им горжусь! Да, в России не медом намазано, есть свои проблемы и немалые, но черт подери, это в 100 раз лучше, чем война, как сейчас идет на Донбасе, а она была бы. 100% была бы, потому что мириться с теми, кто захватил власть в Киеве путем кровавого переворота - мы не собирались. И наш Беркут для нас - герои, а не предатели. Я смотрела как во Львове беркут ставили на колени и заставляли просить прощения у озверевшего народа, плевавшегося и выкрикивающего оскорбления, и слезы наворачивались на глаза. Ребята выполняли свой долг. Тех, кто противостоял им на майдан никто силком не гнал, они сами выбрали свою судьбу, неважно за деньги или за убеждения, а у Беркута был приказ - стоять! и они стояли. Горели, получали пули и ножевые раны, но стояли! потому что для них приказ был не пустым звуком. И не надо говорить о том, что они расстреливали бедных митенгующих студентов, у солдат беркута огнестрельного оружия не было, иначе вся эта озверевшая толпа была бы рассеяна в первые же дни, а может и похоронена.
Погибших на майдане Беркутовцев Крымчане провожали всем миром. Тот же человек, с которым я тогда так "плодотворно" общалась сказал(а), что они стояли против народа, пожтому так им и надо. А у меня такой вопрос: а они, эти ребята, что народом не были? Почемы вы народ, а мы нет? Почему полиция не должна была присекать безобразия, погромы и явно буйствующий молодчиков? Я тогда привела ей простой пример:
В твою квартиру залезли грабители, избили хозяев, отобрали деньги и ценности, а когда патруль приехал на вызов, они грабителей не арестовали, а отпустили. И все потому, что грабителям денежки были нужнее, потому как у них, несчастных, были кредиты в банке, голодные семьи, они же народ! А вы, дорогие товарищи ограбленные, себе еще заработаете, не облезите.
Как вам такой раскладец? Нравится? Мне нет. Милиция или полиция, не зависимо от того, Беркут это или участковый - должны выполнять свой долг, а не заниматься политикой!

В общем, два года прошло, мы живем, хорошо или плохо - но живем. А те, кто сейчас требует вернуть Крым обратно Украине, потому что под санкциями им жить надоело... Бог вам судья.

@темы: мысли вслух

URL
   

дубль для "поболтать"

главная